生姜レシピ 2 生姜で冬のスペシャルドリンク
週が明けたらクリスマスだというのに、穏やかなお天気が続きますね。
でも、朝晩はひんやり。
私はわりと冷える人なので、夏も外ではホットドリンクを注文します。
冬のドリンクと言えば
やっぱり生姜です。
生姜の蜂蜜漬けを作っておけば、ホットでもいけるし、炭酸水で割ってジンジャエールにもなる!
作り方は、ザクッと言えば
1.生姜の皮をむき、切って水にさらす
2.数分煮る
3.レモン汁、蜂蜜を混ぜて瓶に入れる
と、これだけ!
簡単だから、作れる。
美味しいから、あっという間になくなる。
でも簡単だから、また作れる。
写真は、だいぶ前のものですが…
生姜の佃煮とのツーショット。
何度も言いますが、ここのブログにはすごいレシピは出てきません…笑笑
簡単なものしかアップしませんので。
でも美味しいです!