ポリパン
最近はネットで探すといろんなレシピが出てきます。
中には「その手があったのか‼️」と思うような裏技レシピもあります。
「ポリパン」もその中の一つ
パン作りは、洗い物が多いし、こねるのに広い場所がいるし、時間がかかるし…って思っていたのですが、
「おっ!これなら私にもできる☝️」と思えたレシピを見つけたのでした。
冬のパン作りは、室温が低いので発酵時間を調節しないといけませんが、どうにか外はカリッと、中はフンワリのパンになりました。
ゴマをつけてハサミで切り込みを入れるのは、クッキングスクールで教わりました。
ちょっとしたことだけど、これでかわいくなりますね。
今回は、お家にあったジェノベーゼソースを入れたので、食べるとフンワリバジルの香りが。
香りって、いいですね。
しっかり吸い込むからついでに深呼吸してます💖
次は何を入れてみようかな。
参考にしたレシピはこちらです↓
さて、今日も1日ぼちぼち行ってみましょう